首页 > 课程教学 > 综合学科

小学一年级上册数学填空训练题五篇

| 第一学习网
作为在应试教育的考试中一项重要环节,填空题是囊括几乎每一门学科的试卷上的必有考题,其形式大概为,先给出已知条件,在而后的语句中空出要问的答案以横线代替,以此要求应试者填上正确解。以下是©第一学习网整理的《小学一年级上册数学填空训练题五篇》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级上册数学填空训练题五篇 篇一

1、3个十是( ),10个十是( )。

2、89里面有( )个十和( )个一。

3、与99相邻的两个数是( )和( )。

4、3元5角=( )角,23分=( )角( )分

5、找规律填一填

(1)22、18、14、( )、( )、2

(2)11、22、33、()、( )、66、77

6、将下面各数按顺序排列

100、67、46、66、23

(  )<( )<( )<( )<( )

7、一个数个位上是7,十位上是6,这个数是( )。比这个数多4的数是( )。

8、七十二写作( )。

9、在〇里填“<”、“>”或“=”。

45〇5436〇56-30

6+38〇60+3833+7〇7+33

44+3〇44-352-2〇52-5

2.小学一年级上册数学填空训练题五篇 篇二

一、填空。

1、钟面上有()个数字,把钟面分成12个()。

2、18里面有()个一。14里面有()个十和()个一。

3、长方体和正方体都是()图形,圆和三角形都是()图形。

4、今天平平9岁生日,妈妈已经帮她插了3根蜡烛,还要插()根。

5、比3多2的数是(),3比2多(),比3少2的数是()。

6、与10相邻的数是()和(),它们两个相差()。

7、时针走一大格,这是分针走()。

8、我知道时针一天走()圈,分针一天走()圈。

9、亮亮和明明用同样多的钱买铅笔,亮亮买了3支,明明买了4支,()买的笔贵。

二、找规律写数。

1、()、18、()、14、()、()、()

2、3、()、7、9、()、()

3、17、14、11、()、()、()

4、1、1、2、3、5、()、()、()

3.小学一年级上册数学填空训练题五篇 篇三

1、40个梨分给3个班,分给一班20个,其余平均分给二班和三班,二班分到()个。

【解析】分给一班后还剩下40-20=20个梨,因为其余平均分给二班和三班,所以二班分到20÷2=10个。

2、7年前,妈妈年龄是儿子的6倍,儿子今年12岁,妈妈今年()岁。

【解析】年龄问题,7年前,儿子年龄为12-7=5岁,而妈妈年龄是儿子的6倍,所以妈妈七年前的年龄为5×6=30

岁,那么妈妈今年37岁。

3、同学们进行广播操比赛,全班正好排成相等的6行。小红排在第二行,从头数,她站在第5个位置,从后数她站在第3个位置,这个班共有()人

【解析】站队问题,要注意不要忽略本身。从头数,她站在第5个位置,说明她前面有5-1=4个人,从后数她站在第3个位置,说明她后面有3-1=2人,所以这一行的人数为4+2+1=7人,所以这个班的人数为7×6=42人。

4、有一串彩珠,按“2红3绿4黄”的顺序依次排列。第600颗是()颜色。

【解析】周期循环问题,以2+3+4=9个一循环,600÷9=66……6,余数为6,所以第600颗是黄颜色。

5、用一根绳子绕树三圈余30厘米,如果绕树四圈则差40厘米,树的周长有()厘米,绳子长()厘米。

【解析】绕树三圈余30厘米,绕树四圈则差40厘米,所以树的周长为30+40=70厘米,绳子长为3×70+30=240厘米。

4.小学一年级上册数学填空训练题五篇 篇四

1、从()边起,第一位是个位,第二位是()位。

2、一个数,个位上是2,十位上是1,这个数是()。

一个数,十位上是2,个位上是1,这个数是()。

3、1个十和5个一组成()。

20是由()个十组成的。

4、16里面有()个十和()个一;

19里面有1个()和9个()。

6里面有6个()。

5、18的前一个数是(),后一个数是()。

6、与10相邻的两个数是()和()。

7、请写出16的前面四个数:()。

8、一个加数是6,另一个加数是7,和是()。

被减数是17,减数是4,差是()。

9、比8大6的数是(),比8小6的数是()。

10、比7大又比13小的数有:()。

5.小学一年级上册数学填空训练题五篇 篇五

1、18前面第3个数是(),13后面第5个数是()。

2、()比19多1,()比19少1。

3、一个两位数十位是1、个位上的数比十位多6,这个数前面一个数是()

4、☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆

第一行给第二行()个,两行就同样多。

5、今年爸爸比妈妈大3岁,3年后妈妈比爸爸小()岁。

6、小明和小红有同样多的苹果,小明吃了2个,小红吃了3个,()剩下的多。

7、()里能填几

6+8>()

9+7>()

()+8<16

8、20连续减4的得数是()、()、()、()

6连续加6的得数是()、()、()、()

9、找规律填数。

(1)2、4、6、8、10、()

(2)20、15、10、()

10、14个小朋友玩捉迷藏,已经捉住了4个小朋友,还藏着()个小朋友。

【相关文章】

上一篇:小学一年级简单又短的日记200字七篇

下一篇:小学一年级睡前故事

人气阅读